Экстренное предупреждение объявили в Иркутской области

Ветер с порывами до 16-21 м/с обрушится на центральные, верхнеленские и южные районы региона

Экстренное предупреждение объявили на территории Приангарья. Усиление северо-западного ветра с порывами до 16-21 м/с ожидается в центральных, верхнеленских и южных районах Иркутской области сегодня, 8 июля. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

Главное управление МЧС по Иркутской области обращается к населению с просьбой принять необходимые меры предосторожности.

"Если нет экстренной необходимости, постарайтесь не покидать помещения. Следует закрыть форточки и окна, не подходить к ним близко. С открытых балконов и лоджий следует убрать либо закрепить все легкие и объемные вещи. Необходимо отогнать от деревьев и ветхих строений личный автотранспорт. Максимально защитить стекла от выбивания и закрепить оконные рамы. Во избежание коротких замыканий и, как следствие, возгораний от перехлеста проводов, при сильном ветре возможно отключение электроэнергии", – говорится в сообщении.

Кроме того, в том случае, если сильный ветер застал вас на улице, можно укрыться в подземных переходах, подъездах, магазинах. Ни в коем случае не пытайтесь спрятаться за рекламными щитами, автобусными остановками, деревьями, возле стен домов, так как возможно обрушение шифера и других конструкций. Не стойте под линиями электропередач, не трогайте оборванные провода.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia