Набор волонтеров на ЧМ по хоккею с мячом 2020 года объявили в Иркутске

100 волонтеров будут работать на мировом первенстве по бенди

Старт набора волонтеров объявили на Чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд, который пройдет в марте и апреле 2020 года в Иркутске. С 1 по 8 марта состоятся матчи группы "Б", а с 29 марта по 5 апреля — матчи группы "А". Всего необходимо 100 волонтеров. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Минспорта Иркутской области.

Волонтеры будут работать по следующим функциональным направлениям: размещение и питание участников, транспортная логистика, работа со спонсорами, судьями и СМИ, церемония открытия и закрытия, медицинское сопровождение, ТВ-трансляции, атташе команд участников (переводчики), сервисы для болельщиков, сопровождение VIP-гостей, обеспечение безопасности.

"1 июля Иркутский региональный волонтерский центр официально стал ресурсным центром, получив право набора и подготовки волонтеров чемпионата мира. Об этом объявил заместитель министра по молодежной политике Иркутской области Артем Миронов на закрытии Международного молодежного форума "Байкал". Всего планируется набрать 100 волонтеров", — рассказала председатель правления Иркутского регионального волонтерского центра Анастасия Дубровина.

Для подачи заявки необходимо заполнить анкету на сайте АИС Молодежь России, пройти собеседование, обучение, и получить аккредитацию. Затем приступить в выполнению обязанностей.

Напомним, что ЧМ по бенди среди мужских команд проводился в Иркутске в 2014 году. Тогда столица областного центра не оплатила взнос в 350 тысяч евро Международной федерации бенди (FIB) за право проведения ЧМ. Спустя некоторое время долг простили. По словам Владимира Матиенко, поводом для такого решения мог послужить достойный уровень организации соревнований международного уровня.

В 2016 году на заседании исполкома FIB в Черногории было принято решение о проведении ЧМ-2019 в Иркутске. Однако спустя год Международная федерация бенди сменила место будущих соревнований. Мировой форум 2019 года примет Швеция. В то время президент FIB и ФХМР Борис Скрынник заявил, что Иркутск сможет претендовать на проведение Чемпионата мира по хоккею с мячом 2020 года в случае строительства крытой ледовой арены. Такие гарантии были даны руководству Международной федерации бенди. В октябре 2018 года в столице Приангарья началось возведение Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта. Объект будет рассчитан на 6 тысяч зрителей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia