Первая в Иркутской области ферма по разведению индейки начала продажу продукции в Ангарске

Точки продажи индюшиного мяса откроют в ближайшее время в Иркутске и других городах Приангарья

Единственная в Иркутской области ферма по выращиванию индейки — ООО "Индейка Приангарья" — начала продажу своей продукции в Ангарске. Предприятие планирует наладить поставки индюшиного мяса в Иркутск и другие города региона через оптовиков в ближайшее время, а также договаривается с продуктовыми рынками об открытии своих точек. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу корпорации развития Иркутской области.

ООО "Индейка Приангарья" является единственным в регионе предприятием по промышленному производству индюшиного мяса. Птицу выращивают в поселке Савватеевка Ангарского района. Проект был запущен в 2018 году при поддержке Корпорации развития Иркутской области.

Корпуса птицефермы расположены в здании бывшего животноводческого комплекса. Птицеферма состоит из инкубатория, нескольких птичников и убойного цеха. На предприятии организован полный цикл производства. Мясо здесь разделывают, перерабатывают и упаковывают. Каждая партия, прежде чем попасть на прилавок, обязательно проходит санитарный и ветеринарный контроль.

Сегодня производственная мощность индюшиной фермы составляет от 2 тысяч до 2,2 тысяч тонн продукции в год, однако предприятие намерено ее ежегодно увеличивать, а также расширять ассортимент — продавать не только разделанное мясо индейки, но и полуфабрикаты из него.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia