Суд взыскал с "ИрАэро" более 12 млн рублей в пользу "ЮТэйр"

Иркутская авиакомпания не выполнила обязательства по договору фрахтования

Арбитражный суд Тюменской области принял решение взыскать с авиакомпании "ИрАэро" 12,8 млн рублей в пользу авиакомпании "ЮТэйр" по договору фрахтования SSJ-100. Ранее авиакомпании подписали договор, согласно которому фрахтователь на основании счета "ИрАэро" также должен был вносить предоплату для возмещения затрат на топливное обеспечение. К концу сентября 2018 года у "ИрАэро" образовалась задолженность. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на картотеку арбитражных дел.

Согласно резолютивной части решения суда, в марте 2018 года авиакомпании подписали договор, согласно которому "ИрАэро" обязалась предоставить "ЮТэйр" два основных SSJ-100 и один запасной. "ЮТэйр" взяла на себя обязательство обеспечить коммерческую загрузку с налетом не менее 540 часов в месяц двух основных самолетов из московского аэропорта "Внуково". Фрахтователь на основании счета "ИрАэро" также должен был вносить предоплату для возмещения затрат на топливное обеспечение. К концу сентября, как утверждает "ЮТэйр", у "ИрАэро" образовалась задолженность в размере 12,8 млн рублей.

Напомним, ранее Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил исковое заявление авиакомпании "Ангара" к "ИрАэро" о взыскании основного долга в 482,8 тысячи рублей и пеней в 86,7 тысячи рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia