Телефоны с диагональю больше шести дюймов стали популярнее в Иркутске

Доля проданных "больших" смартфонов выросла до 58%
Инфографика. Фото: Пресс-служба МТС

Доля проданных смартфонов с экранами от шести дюймов в денежном выражении выросла до 58% в Иркутске. Годом ранее она составляла 6,5%. По данным аналитиков МТС, в мае 2019 года в России проданные телефоне такого размера в количественном показателе достиг 50%. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу компании.

Самыми популярными моделями с большими экранами в Иркутске стали гаджеты от Samsung и Honor — Samsung Galaxy A10, Samsung Galaxy A50, Honor 10 Lite и Honor 8X.

В то же время произошло снижение востребованности гаджетов с размером экрана от пяти до шести дюймов. Если в мае 2018 года их доля составляла 74%, то в этом году она снизилась до 45%, в деньгах снижение произошло с 69% до 35%.

Инфографика

Инфографика. Фото: Пресс-служба МТС

Аналитики считают, что на взрывной интерес к смартфонам с большими дисплеями повлияла растущая популярность цифровых сервисов и развлечений. Анализ обезличенных данных абонентов МТС с помощью Big Data показал, что владельцы гаджетов с дисплеями диагональю от шести дюймов потребляют на 35% больше интернет-трафика, чем пользователи устройств с экранами менее 5,5 дюймов.

Пользователи выбирают устройства с большими экранами, потому что с них удобно смотреть онлайн-телевидение и ролики в высоком качестве, пользоваться банковскими сервисами, отвечать на электронную почту, а также общаться в соцсетях и мессенджерах.

По данным МТС, растет не только размер дисплея смартфона, но и габариты новых устройств. Так, средняя ширина гаджетов за последние пять лет выросла с 67 мм до 74 мм.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia