Полиция нашла 38 человек, без вести пропавших во время наводнения в Иркутской области

В данный момент продолжается комплекс розыскных мероприятий по поиску еще 10-ти граждан

Сотрудники полиции установили местонахождение 38 человек, числившихся без вести пропавшими во время наводнения в Иркутской области. Все они живы и здоровы. В данный момент продолжается комплекс розыскных мероприятий по поиску еще 10-ти граждан. В их числе пять взрослых жителей Тулунского района, четыре Нижнеудинского и еще один Тайшетского района. По каждому сообщению заведены розыскные дела, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Сотрудники уголовного розыска, участковые полиции детально обследуют жилые районы и природные массивы, изучают круг знакомых, проводят сверки в больницах и других социальных учреждениях.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia