Сбербанк запустил площадку для размена металлических денег

Пользователи смогут выбрать ассортимент монет и заключить сделку с поставщиком

Сбербанк объявляет о запуске в пилотном режиме b2b-площадки по размену монет Банка России. Интернет-площадка будет интересна как кредитным организациям с развитой филиальной сетью, так и торговым структурам, принимающим наличные деньги к оплате. Пройдя процедуру регистрации, пользователь сможет выбрать необходимый ассортимент монет, гарантированно надежного поставщика и заключить с ним сделку на платформе. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу банка.

Монетная площадка "НДО Маркет" (16+) — удобный инструмент поиска и реализации разменных монет, позволяющий сбалансировать их хождение в масштабах страны. . Сервис создается с участием крупных игроков рынка налично-денежного обращения, обеспечивая тем самым свободу конкуренции.

"Благодаря нашему сервису мы помогаем решать проблемы и тем компаниям, у которых скопился излишек монет, и тем, у которых, напротив, образовался их дефицит. Думаю, что площадка будет востребована, так как она проста и удобна, позволяет без лишнего поиска получить быстрый доступ к необходимой услуге и гарантию ее выполнения", — рассказал старший управляющий директор, руководитель центра управления наличным денежным обращением Сбербанка Алексей Пономаренко.

Одним из первых банк разместит предложения по своим услугам в ряде регионов: Москве и Московской области, Нижнем Новгороде, Перми, Ижевске, Саранске.

Услуга предоставляется ПАО "Сбербанк" — крупнейшим банком в России и одним из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО "Сбербанк" является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 22-х странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Официальные сайты Банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia