Пятерых жителей многоквартирного дома эвакуировали на пожаре в Саянске в Иркутской области

Причиной возгорания стала неисправность холодильника в квартире на третьем этаже

Пожар вспыхнул в трехкомнатной квартире пятиэтажного дома в Саянске Иркутской области вечером 10 июня. Звеном газодымозащитной службы из задымленного подъезда было спасено пять жильцов верхних этажей. Установлено, что очагом возгорания стала бытовая техника — холодильник был неисправен. Хозяев квартиры в момент пожара не было дома. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

На момент прибытия первого подразделения пожарных, из окон горящей квартиры был виден открытый огонь. По трехколенной лестнице огнеборцы поднялись на третий этаж, выбив окно, проникли в квартиру, в которой, по словам соседей, могла находиться молодая семья с ребенком. Убедившись, что хозяева отсутствуют, они приступили к тушению пожара.

"По предварительным данным причиной пожара могла стать аварийная работа холодильника. Современная бытовая техника, несмотря на то, что оснащена новейшими программами по обеспечению бесперебойного функционирования и безопасности, все-таки нуждается в профилактике специалистов. На лопастях охлаждающего оборудования скапливаются клубы пыли, которые легко воспламеняются даже от небольшой искры", — пояснил дознаватель МЧС России майор внутренней службы Роман Голубь.

В результате пожара на кухне повреждена бытовая техника на площади 2 кв. метра, квартира закопчена по всей площади. Никто из жильцов многоэтажки не пострадал, после тщательного проветривания помещения они вернулись в свои квартиры.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia