Ремонт большинства городских дорог в Иркутске в рамках БКАД завершится к сентябрю

По словам заместителя мэра столицы Приангарья Елены Федоровой, в течение летнего периода пройдет реконструкция 31-го участка

Ремонтные работы на улицах областного центра в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" начались в мае 2019 года. Всего в этом году было выделено более 1 млрд рублей. По словам заместителя мэра, председателя комиссии городского благоустройства администрации Иркутска Елены Федоровой, большинство дорог центральных улиц города будут отремонтированы к сентябрю. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

В рамах проекта запланировано полное перекрытие движения на трех улицах. Работы по ремонту дороги, установке новых бордюров, тротуаров, знаков и светофоров проведут с 1 июля по 24 июля на улице Авиастроителей в Иркутске II, с 15 июля по 30 августа на переулке 18-м Советском от объездной дороги Ново-Ленино до улицы Баумана. По улице Сурновой в сторону Покровской развязки с 1 июля по 1 октября ограничат движение в связи с предстоящей заменой путепровода.

"В этом году процесс начался рано, в апреле прошли все конкурсы, в мае дорожники приступили к работам. Стоит отметить, что в этом году нам удалось добиться включения в проект мостов – началась диагностика Глазовского, будет – путепровода на Кае, капремонт на улице Батарейной. Ремонт ведется одновременно на 31-м участке. Это связано с тем, что автомобилистов на улицах города в летний период значительно меньше. Пока что работы не начались лишь на двух улицах: на улице Некрасова они стартуют с 12 июля, на улице Фридриха Энгельса – с 20 июля", – рассказала Елена Федорова.

На восьми участках ремонт дорог проводится совместно с коммунальными службами. Так, на улице Урицкого сегодня проводят полную замену тепловой сети, идет реконструкция дороги со стороны улицы Дзержинского. Подходят к концу работы на улице Терешкова, дорожники приступили к ремонту участка на улице 5-й армии, он завершится 30 августа. Также к 30 августа планируют привести в порядок улицу Некрасова.

На данный момент реконструкция началась на улице Баумана, в скором времени работы стартуют на улице Култукской, готовы проекты ремонтных работ на улице Джамбула, к которой дорожники приступят в следующем году.

Движение до 16 июля будет перекрыто на улице Карла-Маркса, там осуществляют ремонт дорожного полотна от улицы Сухэ-Батора до улицы Октябрьской революции. После этого, до 31 июля ограничение движения перейдет на улицу Пролетарская.

"Ремонт дороги на улице Депутатской начался 10 мая, завершится к сентябрю, то же самое касается улицы Тимирязева, на которой ремонт начался с 8 июля и закончится 1 сентября. Таким образом дороги большинства центральных улиц города будут готовы к началу осени", – отметила Елена Федорова.

Заммэра также обратила внимание на то, что на больших участках установлены информационные щиты для того, чтобы местные жители могли пожаловаться на качество проведения работ, приостановить их там, где ремонт проводится круглосуточно.

Начальник отдела контроля, согласований и выдачи разрешений комитета городского обустройства администрации Иркутска Инна Климентьева добавила, что реализация проекта "Безопасные и качественные дороги" в последние три года синхронизируется со сроками выполнения работ ресурсноснабжающих компаний. За нарушение графика или организационных работ предусмотрены штрафные санкции в крупных размерах.

"До 1 сентября будет изменена схема транспортного движения, работы проводятся совместно с сотрудниками ГИБДД. Основные мероприятия, которые были запланированы в рамках подготовки к отопительному сезону, были синхронизированы с подрядчиками и выполняются поэтапно. Соответственно все школы и детские сады будут обеспечены подъездами вовремя", – подчеркнула Инна Климентьева.

Напомним, что Иркутская область в 2017-2018 годах принимала участие в реализации приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги". За это время в нормативное состояние приведено 232,7 км дорог. В 2019 году проект стал национальным – "Безопасные и качественные автомобильные дороги". На его реализацию в Иркутской области предусмотрено предусмотрено 8 млрд 233,1 млн рублей, из них 3 млрд 170,8 млн рублей предоставлено из федерального бюджета, софинансирование из областной казны составляет 4 млрд 180 млн рублей, местных бюджетов – 793,8 млн рублей. В 2019 году в рамках проекта будут приведены в нормативное состояние 240 км региональных и 61 км местных дорог в Иркутске (26 км), Ангарске (19,8 км), Шелехове (6,2 км), Братске (6,2 км), Усолье-Сибирском (2,9 км).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia