Облсуд оставил в силе приговор экс-мэру Казачинско-Ленского района, осужденного за взятку

Ранее суд первой инстанции приговорил главу района и его заместителя к 4 годам колонии строгого режима

Иркутский областной суд оставлен без изменения приговор бывшему мэру Казачинско-Ленского района Александру Абраменко и ему первому заместителю Артему Амосову, осужденных за взятку в 2,5 млн рублей. Ранее Казачинско-Ленский районный суд приговорил главу МО и его первого заместителя к 4 годам колонии строго режима по ч. 6 ст. 290 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

Установлено, что в феврале 2017 года Абраменко и Амосов получили часть взятки в 2,5 млн рублей от подрядчика, выполнявшего работы в рамках муниципального контракта по строительству полигона ТБО в Казачинско-Ленском районе. Всего чиновники намерены были получить от подрядной организации 5 млн рублей, но были задержаны правоохранительными органами, осуществляющими оперативно-разыскные мероприятия, при передаче первой части денежных средств.

Суд первой инстанции приговорил чиновников к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной гражданской службе, в органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на срок 2 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia