43 пожара действуют на землях лесного фонда в Иркутской области

Общая площадь возгораний на утро 12 июля составляет 36 тысяч га

43 пожара продолжают действовать на землях лесного фонда в Иркутской области. По состоянию на утро 12 июля площадь возгораний составляет 36,1 тысячи га. Кроме этого действуют два пожара на землях "Заповедного Прибайкалья". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Авиалесохраны.

Напомним, губернатор Иркутской области Сергей Левченко подписал указ о том, что с 11 июля в лесах регионального значения на территории Прибайкалья введен режим чрезвычайной ситуации. Такое решение принято в связи с ростом числа лесных пожаров в регионе и неблагоприятным прогнозом погодных условий для обеспечения безопасности жизнедеятельности населения. На период действия режима ЧС вводится запрет для граждан на посещение лесов, кроме этого запрещен въезд в леса транспортных средств, кроме тех, которые предназначены для предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации.

В лесах Жигаловского, Киренского, Нижнеилимского, Казачинско-Ленского, Качугского и Чунского районов запрещено проводить работы, связанные с лесоводством и лесозаготовкой.

Главному управлению МЧС России по Иркутской области предложено перевести подразделения пожарной охраны на усиленный вариант несения службы, подготовить к вводу резервную технику, при необходимости обеспечить ввод ее в боевой расчет. Организовать проведение инструктажа населения по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности, участвовать в информировании граждан о режиме ЧС.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia