Пилотный тренинг по ТРИЗ прошел на Вернинском ГОКе

Обучение руководителей компании было посвящено алгоритму решения инженерных проблем
Тренинг. Фото: Пресс-служба "Полюс Вернинское"

Руководители подразделений Вернинского ГОКа прошли обучение инструментам ТРИЗ (Теории решения изобретательских задач). Пилотный тренинг был посвящен алгоритму решения инженерных проблем. Обучение провел опытный преподаватель Руслан Петрунин. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на компанию.

По словам преподавателя Руслана Петрунина, программа обучения будет оптимизироваться и адаптироваться. В дальнейшем занятия по ТРИЗ будут проходить в производственных цехах, чтобы решать инженерные задачи непосредственно на практике.

Обучение ТРИЗ позволит развить инновационный типа мышления у сотрудников подразделений, а также творческий подход к решению производственных задач.

"Был интересный, динамичный тренинг. С теорией ТРИЗ я был знаком раньше, но глубоко не погружался, сейчас же узнал более детально логику решения задач. Есть пожелание на будущее: задания, которые мы делали, должны быть заранее подготовленными, реально живыми, реально сложными. Именно с практическим применением этих знаний было бы интересно в будущем порешать какую-то сложную задачку", — отметил начальник отдела операционной эффективности Вячеслав Некало.

Тренинг состоялся по инициативе руководства компании "Полюс Вернинское". Топ-менеджеры предприятия сами уже не раз проходили обучение инструментам ТРИЗ и теперь активно используют в своей работе.

"Мы пытаемся решать проблемы, которые возникают на предприятии, именно с использованием этого инструмента. ТРИЗ или проще – поиск оптимальных решений — дает понять, что решения проблем зависят не от президента или губернатора, они находятся в плоскости нашей компетенции. Как правило, это не требует больших затрат, но позволяет в том или ином формате, решить любой вопрос. Овладев этим инструментом, мы безусловно, двинемся вперед", — отметил управляющий директор компании "Полюс Вернинское" Игорь Цукуров.

1 / 4

По словам главного операционного директора компании Николая Ковалева, важно, чтобы инструментами ТРИЗ овладели не только руководители подразделений ГОКа, но практически все сотрудники, включая рабочий персонал. Это важнейший инструмент, и нужно изучать его и использовать всем на благо компании.

"Я много видел руководителей на предприятиях, но на Вернинском ГОКе мне сразу понравилось желание участников пойти и использовать полученные знания у себя на производстве, чтобы докопаться до сути вещей и получить результат. У руководителей "Полюс Вернинское" не было никакой апатии, и я наблюдал у них искренний интерес к ТРИЗ", — поделился преподаватель Руслан Петрунин.

Подобные тренинги на Вернинском будут проходить регулярно. Также в планах, чтобы и преподаватели учебно-курсового комбината в будущем сами могли обучать персонал предприятия ТРИЗу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia