Горячая линия по различным вопросам заработала для пострадавших от паводка в Приангарье

Службу круглосуточной поддержки запустили 12 июля

Объединенная горячая линия по вопросам жилья и получения комплексной помощи запущена для пострадавших от наводнения в Иркутской области сегодня, 12 июля. Позвонить на нее по вопросам восстановления жилья, получения гуманитарной помощи, пунктах временного размещения, подачи воды, тепла, а также ремонта школ, больниц, детских садов и других пострадавших от наводнения социальных учреждений может любой желающий. Телефон горячей линии круглосуточный, 8-800-2000-665. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ТАСС.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

12 июля объявлен днем траура на территории Иркутской области в связи с ЧС, сложившейся в результате паводка. Соответствующий указ подписан губернатором региона Сергеем Левченко. Всем учреждениям культуры и телерадиокомпаниям, действующим на территории области, рекомендуется не проводить развлекательные мероприятия и не транслировать развлекательные передачи.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia