Массовые проверки автомобилистов стартовали в Иркутской области

Максимальное количество экипажей ДПС будет направлено для выявления нетрезвых водителей

Правоохранители проводят массовые проверки по поиску водителей, управляющих автомобилем в нетрезвом виде, в Иркутской области с 12 по 14 июля. На территории областного центра и региона в целом будет задействовано максимальное количество экипажей ДПС. Нарушителей закона ждет штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением прав на 1,5 – 2 года. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

"Госавтоинспекция информирует, что с начала текущего года зарегистрировано 585 ДТП, совершенных водителями, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. В результате упомянутых аварий 53 человека погибли, в том числе шесть несовершеннолетних, и 358 получили травмы, в том числе 39 детей", – говорится в сообщении", – говорится в сообщении.

Полицейские призывают граждан с активной гражданской позицией не оставаться в стороне и сообщать о подозрительном поведении водителей на проезжей части, оказывать содействие правоохранительным органам в пресечении фактов управления автомобилем в состоянии опьянения.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia