Военные пекари раздали жителям Тулуна более 5 тысяч булок хлеба

Сотрудники Минобороны организовали выпечку продукции на механизированных заводах, доставленных в пострадавший от наводнения город
Раздача хлеба. Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

Подразделения Центрального военного округа (ЦВО) выпекли и раздали более 5 тысяч булок хлеба пострадавшим от наводнения жителям Тулуна. Военные используют для выпечки передвижные механизированные хлебозаводы, состоящие на вооружении подразделений материально-технического обеспечения. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

"Военные оказывают помощь пострадавшему населению: очищают воду от естественных загрязнений, выпекают хлеб и раздают местному населению, подвозят и выдают питьевую воду, проводят диагностические исследования проб воды, почвы, биологического материала на наличие возбудителей опасных инфекционных заболеваний, расчищают территорию от мусора, проводят дезинфекцию социально значимых объектов, вакцинацию местного населения", – говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Подробнее: #Наводнение_в_Прибайкалье

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia