Дома для пострадавших от наводнения в Иркутской области построят до октября 2020 года

Возведение жилья начнется после того, как муниципалитеты утвердят генпланы, а жители выберут проекты индивидуальных домов

Дома для жителей подтопленных в результате паводков районов Иркутской области будут возведены до октября следующего года. Работы начнутся после того, как будут утверждены генпланы в муниципальных образованиях и проекты индивидуального жилья для пострадавших. Участки под возведение объектов уже определены, заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко. По его словам, льготные категории граждан смогут въехать в новые дома в приоритетном порядке. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Глава региона подчеркнул, что до ввода жилых домов в эксплуатацию пострадавшие от наводнения будут проживать в пунктах долговременного пребывания, которые организовали в санаториях и общежитиях.

"Мы постарались, чтобы эти места были комфортными", – сказал Сергей Левченко.

Губернатор Иркутской области отметил, что пострадавшим, которые изъявили желание строить частные дома, а не переезжать в квартиры, будут предоставлены земельные участки в 15 соток.

"Под индивидуальное жилищное строительство будет дано 15 соток. Каждый человек, который будет иметь право и захочет, чтобы у него был свой дом, выберет из вариантов, которые будут предлагать строительные организации. Сами дома будут построены за государственный счет", – уточнил Сергей Левченко.

Глава Приангарья добавил, что порядка 5,7 тысячи домов будут капитально отремонтированы в пострадавших от паводков территориях.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Подробнее: #Наводнение_в_Прибайкалье

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia