Подозреваемого в покушении на убийство выявили спустя 24 года в Приангарье после паводков

При оформлении документов пострадавшему от наводнения в Приангарье было установлено, что он находится в федеральном розыске

Обвиняемый в покушении на убийство женщины и ребенка в Кемеровской области нашелся спустя 24 года в Иркутской области. Мужчина оказался в числе пострадавших от наводнения в Приангарье и был госпитализирован, где при оформлении документов было установлено, что он значится в федеральном розыске. 72-летнего подозреваемого задержали и доставили в Таштагол Кемеровской области. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СКР.

По версии следствия, в ноябре 1995 года обвиняемый пришел к бывшей сожительнице и предложил ей снова жить вместе. Ранее он неоднократно избивал ее, поэтому женщина категорично отказалась от предложения.

"Разозлившись, злоумышленник ударил ножом сначала женщину, а затем ее 6-летнюю дочь, после чего причинил ранение себе. Крики услышали соседи и вызвали сотрудников милиции. Потерпевшие были госпитализированы, женщине и девочке своевременно оказана квалифицированная помощь", — рассказали в пресс-службе.

Подозреваемый не стал ждать полного выздоровления, а при первой возможности сбежал из больницы и выехал за пределы области. Тогда по горячим следам установить его местонахождение не удалось.

По ходатайству следователя суд заключил под стражу обвиняемого. Следователю мужчина признался, что все эти годы он считал, что убил женщину и девочку.

Расследование уголовного дела продолжается.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia