Сирота, пострадавшая от паводка в Тулуне, попросила ЗС помочь ей с предоставлением жилья

У девушки, проживающей с дочерью в пункте размещения в Братске, нет собственного дома

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол направил в прокуратуру обращение для восстановления прав жительницы Тулуна, которая осталась без жилья в результате наводнения. Просьба о помощи от 24-летней матери-одиночки, не имеющей собственного жилья, поступила в комитет по здравоохранению и социальной защите областного парламента. В своем письме тулунчанка, которая является инвалидом третьей группы, рассказала, что является сиротой, и стоит в очереди на получение жилья под номером 2900. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Заксобрание Иркутской области.

У женщины есть 10-месячная дочь, которая также имеет серьезные заболевания и нуждается в квалифицированной медицинской помощи. До недавнего времени мать с ребенком проживали у знакомых, жилье которых пострадало от наводнения. В настоящее время женщина вместе с дочерью проживает в пункте размещения для пострадавших от наводнения в Братске, и возвращаться ей некуда.

"Мы сделаем запрос в правительство Иркутской области, почему проблема этой женщины не решается. Также считаю необходимым обратиться в прокуратуру, поскольку здесь очевидно нарушение права на предоставление жилья сироте. Эта ситуация может быть не единственной, поэтому необходимо тщательно проанализировать ее и оказать матери с маленьким ребенком всю необходимую помощь", — подчеркнул Сергей Сокол.

Женщина просит помочь ей с предоставлением жилья в Братске, чтобы иметь возможность получения необходимой медицинской помощи для себя и для дочери.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia