Родственники погибшего в ДТП школьника в Иркутске подали иск о возмещении ущерба

Общая сумма ущерба составила 3,8 млн рублей

Родные погибшего в ДТП на улице Байкальской школьника подали иск о возмещении морального и материального ущерба во время заседания в Октябрьском суде Иркутска. Размер морального ущерба составил 3 млн рублей, материального — 854 тысячи рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу суда.

Отметим, что виновник смертельного наезда — 26-летний водитель Mercedes полностью признал свою вину.

Напомним, мужчина обвиняется в совершении преступления по п.п. "а", "б" ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения).

По версии следствия, около 08.00 часов утра 15 мая 2019 года обвиняемый, двигаясь на автомобиле Mercedes со стороны улицы Пискунова в направлении улицы Донской, в районе дома №106 по улице Байкальская сбил несовершеннолетнего.

Следователями установлено, что в ночь с 14 на 15 мая водитель Mercedes распивал спиртные напитки в одном из кафе, после чего, около 05.00 утра, в состоянии опьянения сел за управление автомобилем и совершил преступление.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia