Кабмин выделит 14 млрд рублей на строительство жилья пострадавшим от паводков в Приангарье

По словам Дмитрия Медведева, эта сумма может измениться как в меньшую, так и в большую сторону

Правительство РФ выделит Иркутской области, пострадавшей от паводка, до 14,1 млрд рублей на строительство жилья. Об этом рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. При этом, по его словам, эта сумма может измениться как в меньшую, так и в большую сторону в зависимости от того, какие конкретно объекты и в каком количестве необходимо будет строить, сообщает ИА IrkutskMedia.

"Сегодня мы принимаем решение о выделении из резервного фонда суммы весьма значительной, которая обозначена в размере до 14,1 млрд рублей, для решения жилищных вопросов", — сказал Дмитрий Медведев, заметив, что эта сумма может измениться как в меньшую, так и в большую сторону.

Говоря о направлениях использования этой субсидии, премьер подчеркнул, что речь идет о помощи в покупке нового жилья, проведении капремонта и строительстве домов.

"Сделать это нужно максимально быстро, разумеется, не в ущерб качеству строительных работ. В Сибири рано наступает зимняя погода, поэтому проводить работы нужно максимально быстро", — приводит слова премьер-министра ТАСС.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia