Виталий Мутко: В Братске нет "хозяина"

По мнению вице-премьера РФ, в городе все "бурьяном поросло", потому что развитием территории никто не занимается
Мэр Братска. Фото: ИА PrimaMedia

Председатель правительственной комиссии, вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко заявил, что в Братске немало неухоженных дорог и все "поросло бурьяном", потому что в городе якобы нет "хозяина". Зампред правительства отметил, что именно глава территории должен заниматься развитием муниципалитета, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на видео в Telegram-канале "Братская рулетка" (12+).

"Столько промышленности, столько неухоженных дорог. Бурьяном все поросло. Это не Россия такая, это хозяин. Я всю страну объехал несколько раз, и разве хозяин не может покосить траву? На прошлой неделе в Ставрополе был, и там мэр ходит по улицам, с людьми здоровается. Площадь в центре сделал с Wi-Fi, молодежь там сидит. Почему регион должен отличаться от Москвы? Там тоже должны быть толковая школа, садик и бассейны. А для этого нужна заявка, проект. Этим же нужно заниматься", — высказал свое мнение о Братске вице-премьер РФ Виталий Мутко

Напомним, что председатель правительственной комиссии, вице-премьер РФ Виталий Мутко вновь прибыл в Иркутскую область 15 июля.

Ранее сообщалось, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Также в регион прилетел вице-премьера РФ Виталий Мутко, который взял ситуацию под свой контроль. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Отметим, ранее мэр Братска, единоросс Сергей Серебренников победивший на праймериз "Единой России" заявил, что пойдет на выборы самовыдвиженцем.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia