Путин пообещал мальчику из Тулуна в Приангарье проследить за восстановлением детского сада

Президент РФ пообщался с пострадавшими от наводнения, размещенных в здании городской специальной школы-интерната №28

Президент РФ Владимир Путин пообещал мальчику, чей дом и детский сад были разрушены наводнением в Тулуне Иркутской области, проследить за восстановлением инфраструктуры. Сегодня, 19 июля, глава государства приехал в пункт размещения пострадавших в здании городской специальной школы-интерната №28, где осмотрел медицинский пункт. Потом он зашел в одну из комнат, где живут трое пострадавших. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на РИА Новости.

Ребенок рассказал, что ему 6 лет и 1 сентября он пойдет в садик, который ремонтируют после паводка.

"Я постараюсь еще приехать сюда. Я тебе обещаю. Обязательно еще приеду к вам посмотрю, как детские сады, как школы восстанавливаются", — сказал Владимир Путин.

Затем президент пообщался с мальчиком, спросил его, как он готовится к школе и умеет ли он считать. Ребенок сказал, что знает цифры "до тысячи и до миллиона тысяч", а в бюджете семьи "тысяча денег".

"Не знаю, достаточно ли это. Мне кажется, маловато", — отметил президент.

Глава государства также посоветовал семье, которая ждет получения нового жилья, пока поехать на отдых.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia