Материалы проверок и уголовные дела о паводке в Приангарье передали в Следком России

Ведомство проведет всестороннее расследование

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин передал материалы доследственных проверок и уголовного дела о наводнении в Иркутской области в центральный аппарат ведомства. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ТАСС.

"Александр Бастрыкин изучил материалы проверок, а также заслушал ход расследования уголовного дела о халатности должностных лиц при возникновении чрезвычайной ситуации в результате паводков на территории региона, что привело к гибели 25 граждан. По итогам доклада глава ведомства передал материалы процессуальных проверок и уголовного дела, связанных с паводками, в производство следователей центрального аппарата СК России для их оперативного изучения и всестороннего расследования", — сказала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко Петренко.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia