Мертвая пустыня: Greenpeace показал, каким может стать Байкал в недалеком будущем

Эксперты представили серию фотографий о том, как будет выглядеть весь мир, если не прилагать усилий по улучшению экологической ситуации

Greenpeace России совместно с digital-агентством Isobar Moscow запустили кампанию EarthApp (6+), показав, как будет выглядеть Байкал и еще несколько локаций в РФ в недалеком будущем. По мнению авторов проекта, озеро может превратиться в мертвую пустыню. Подобная печальная участь может также постигнуть весь мир, если не прилагать усилия по улучшению экологической ситуации на планете, сообщили ИА IrkutskMedia на сайт организации.

"Научный консенсус о том, что именно деятельность человека приводит к современному изменению климата, достигнут давно. В числе прочего человечество сжигает уголь, нефть и газ, что приводит к выбросам парниковых газов. Этими бесконтрольными выбросами мы превратили нашу атмосферу в свалку. Ее хрупкий баланс нарушен, и климат, пригодный для жизни, становится враждебным к нам и всем другим живым существам, с которыми мы делим эту планету. Нужно донести до максимального числа людей, что человечество стоит на пороге климатической катастрофы. И перемены произойдут, когда мы начнем с себя и перестанем жить так, как будто завтра не настанет никогда"", — отметила координатор проектов по климату и энергетике Greenpeace в России Полина Каркина.

Кампания приурочена к запуску петиции, которая требует остановить разработку новых нефтяных месторождений.

"Изменение климата все труднее игнорировать: мы видим, как меняются погодные условия, как все более нестабильной становится экологическая обстановка. И когда в соцсетях пользователи в таком масштабе публикуют "состаренные" фото, возникает вопрос – а что будет окружать нас в этот момент? Как изменится мир, когда мы действительно будем похожи на свои прототипы в FaceApp (6+)? Показать ответы на эти вопросы мы постарались в самих публикациях, чтобы привлечь внимание людей и побудить действовать. У нас не так много времени, чтобы сохранить этот мир, но оно точно пока есть", — рассказала эксперт Isobar Moscow Диана Волкова.

В ближайшее время Greenpeace вместе с Isobar Moscow планируют "состарить" еще несколько узнаваемых локаций.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia