14 человек утонули в водоемах Иркутской области с начала года

Инспекторы ГИМС выявили 249 несанкционированных мест для отдыха и купания в регионе

Дефицит общественных пляжей при огромной в них потребности привел к тому, что жители Иркутской области рискуют жизнью, купаясь в необорудованных, а потому потенциально опасных местах. По словам начальника Центра Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Иркутской области Алексея Зяблицкого, ежегодно трагические случаи происходят на Братском водохранилище — в этом году здесь уже утонули три человека, на реке Лене аналогичное число погибших за полтора летних месяца. Двое погибших – на Усть-Илимском водохранилище. В Иркутске купание в реке Ангаре закончилось трагически для двух человек, двое погибли на карьерах вблизи Боково, по погибшему — на реке Иркут и на озере Юнатке. И это далеко не все реки, озера, карьеры, где регистрируются случаи со смертельным исходом. Инспекторами ГИМС и администрациями муниципальных образований в Иркутской области уже выявлено 249 мест несанкционированного отдыха и купания на водоемах, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе регионального главка МЧС.

Инспектирующие проводят инструктажи с персоналом и отдыхающими на туристических базах отдыха, расположенных в непосредственной близости от водных объектов — на удалении до 1 тысячи метров от берега, раздают памятки. В несанкционированных местах дополнительно устанавливают запрещающие знаки и информационные аншлаги.

Основное внимание во время проведения надзорно-профилактических мероприятий уделяется детской безопасности. В ходе совместных патрулирований с сотрудниками полиции родителей, чьи дети находятся у воды без контроля со стороны взрослых, привлекают к ответственности по статье 5.35 КоАП за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Инспекторы призывают соблюдать элементарные правила безопасности во время отдыха у воды, не купаться в стихийных местах и контролировать местонахождение детей!

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia