Противопожарные меры усилили на ВСЖД в связи с ЧС в Иркутской области

19 пожарных поездов находятся в постоянной готовности

Меры пожарной безопасности на объектах инфраструктуры Восточно-Сибирской железной дороги усилили в связи с объявленным в Иркутской области режимом ЧС. Все 19 пожарных поездов, дислоцирующихся на полигоне ВСЖД, находятся в постоянной готовности к срочному выезду. Личный состав спецсоставов круглосуточно осуществляет боевое дежурство и в любой момент готов выйти на тушение пожаров. На предприятиях магистрали заблаговременно прошла проверка работоспособности систем пожарной автоматики и противопожарные тренировки. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ВСЖД.

"С начала 2019 года пожарные поезда Восточно-Сибирской железной дороги совершили 16 выездов на тушение пожаров, в том числе девять раз – на оказание помощи подразделениям МЧС России. Совместные действия способствовали недопущению распространения огня на объекты железнодорожной инфраструктуры, обеспечению бесперебойного движения поездов", — рассказали в пресс-службе.

Железнодорожники ведут ежедневный мониторинг обстановки вдоль участков магистрали, граничащих с лесопарками. Вдоль железнодорожного полотна на участках общей протяженностью более 400 км вырублены угрожающие пожарной безопасности деревья и кустарники, произведена опашка защитных лесонасаждений на 776 км.

Во время режима чрезвычайной ситуации особое внимание уделяется пожарной безопасности объектов пассажирской инфраструктуры и детским лагерям.

Напомним, что указом губернатора Иркутской области Сергея Левченко с 11 июля на всей территории Прибайкалья введен режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера. На период действия режима ЧС действует запрет для граждан на посещение лесов, также запрещен въезд в леса транспортных средств, кроме тех, которые предназначены для предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia