Группу "обнальщиков" задержали в Иркутске

Правоохранители изъяли свыше 100 печатей различных организаций, десятки банковских карт и компьютеров, а также служебную документацию

Оперативники в Иркутске задержали 11 членов организованной группы, участники которой подозреваются в незаконной банковской деятельности. Правоохранители изъяли свыше 100 печатей различных организаций, десятки банковских карт и компьютеров, а также служебную документацию. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ГУ МВД по Иркутской области.

Сотрудниками органов внутренних дел одновременно проведено свыше 20-ти обысков в офисах и жилых помещениях.

Участникам инкриминируется оказание банковских услуг без каких-либо разрешительных документов. По версии следствия, подозреваемые осуществляли операции по обналичиванию и транзитированию денежных средств клиентов за комиссионное вознаграждение, используя коммерческие организации, зарегистрированные на подставных лиц. Для того чтобы скрыть свою деятельность, лжебанкиры принимали меры конспирации – оказывали услуги на съемных квартирах, скрывали деятельность в офисах под вывеской реально существующих фирм, считают правоохранители.

Четверо наиболее активных участников криминального сегмента помещены в изолятор временного содержания. Оперативниками и следователями принимаются меры к установлению других возможных участников нелегального бизнеса.

По данному факту завели уголовное дело по ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, осуществленная в особо крупном размере).

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia