Производство золота Доре на Вернинском увеличилось на 9% во втором квартале 2019 года

Данный показатель составил 2 тысяч кг золота

Объем производства золота Доре на месторождении Вернинском (разработку месторождения ведет предприятие, входящее в структуру Группы "Полюс", — "Полюс Вернинское") вырос за второй квартал 2019 года. Показатель увеличился на 9% с 1,8 тысячи кг до 2 тысяч кг. Добыча горной массы выросла за квартал на 11%, среднее содержание золота в руде — на 13%. Среднее содержание золота в добытой руде составило 3,01 грамм на тонну по сравнению с 2,66 грамм на тонну в первом квартале 2019 года. Росту объема добычи горной массы способствовал ввод в марте в эксплуатацию трех карьерных самосвалов Komatsu HD-1500. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на компанию.

Объем переработки руды составил 790 тысяч тонн, увеличившись по сравнению с предыдущим кварталом на 9% в связи с плановыми ремонтными работами на Вернинской ЗИФ, завершенными в марте 2019 года. Коэффициент извлечения в квартальном сопоставлении не изменился и составил 89,5%.

“Полюс вновь показал сильные квартальные результаты, увеличив производство золота в квартальном и годом выражении до 14% до 684 тысяч унций (21,27 тонн). Этому способствовали выход на проектную мощность Наталкинского ГОКа и продолжающаяся реализация на всех наших активах проектов развития. На Наталке мы ведем непрерывную работу по повышению операционной эффективности, включая реализацию инициатив, направленных на увеличение уровня извлечения. Мы также нацелены на повышение открытости в области ESG. Во втором квартале в ответ на растущее число соответствующих запросов международных инвесторов мы опубликовали специальный доклад о безопасности хвостохранилищ на предприятиях "Полюса". В докладе подробно описаны технические характеристики хвостохранилищ компании, история создания, текущий статус эксплуатации и обслуживания", — прокомментировал генеральный директор ПАО "Полюс" Павел Грачев.

Он также отметил, что "Полюс" придерживается информационной открытости и привержен обеспечению безопасности на всех своих активах. Учитывая операционные результаты первого полугодия 2019 года, годовой объем производства золота компанией должен составить порядка 2,8 млн унций (87,1 тонн) золота, что соответствует прогнозу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia