Дымовая завеса "окутала" три района Приангарья

35 населенных пунктов Иркутской области попали в зону задымления из-за лесных пожаров

35 населенных пунктов в трех районах Иркутской области находятся в зоне задымления из-за действующих природных пожаров, по данным космического мониторинга. Наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха лабораторией Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды проводится ежедневно, данные снимаются автоматически со стационарных лабораторий – всего их 37. Периодичность проведения заборов проб вредных веществ на постах государственной наблюдательной сети — четыре раза в сутки. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

37 стационарных пунктов и передвижные экологические лаборатории проводят оценку загрязнения атмосферного воздуха из-за задымления в населенных пунктах Иркутской области. Действуют также передвижные экологические лаборатории на базе автомобилей Ford и УАЗ.

По состоянию на 23 июля 2019 года, случаев высокого и экстремально высокого загрязнения оксидом углерода не зафиксировано.

На телефон доверия ГУ МЧС России по Иркутской области 8 (3952) 399-999 и номер Единой дежурно-диспетчерской службы 112 за сутки поступило четыре звонка. Жителям населенных пунктов, попавших в зону задымления, даны разъяснения по действиям, которые необходимо предпринять при усилении запаха гари.

По данным метеорологов, сегодня местами по области ожидаются ливневые дожди, грозы. В горимых же районах ситуация не изменится — в северных районах преимущественно без осадков, связи с чем в зоне возможного задымления окажутся населенные пункты Катангского, Киренского, Усть-Кутского, Усть-Илимского, Братского и Нижнеилимского районов.

Напомним, в Иркутской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации в лесах в связи с ростом природных пожаров на территории региона, а также неблагоприятным прогнозом погодных условий, возникающей угрозой населенным пунктам и объектам экономики.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia