Трое жителей Бодайбо получили реальные сроки за жестокое избиение мужчины

Мужчин приговорили к лишению свободы на сроки от 8,5 лет до 9,5 лет – они будут отбывать наказание в колонии строгого режима

Бодайбинский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении троих жителей Бодайбо. Их признали виновными по части 4 статьи 162 УК РФ "Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего". Осужденных приговорили к 9 годам лишения свободы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Иркутской области.

В суде установлено, что трое ранее судимых местных жителей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ночью с 11 на 12 июня 2018 года встретили пьяного мужчину. Один из злоумышленников решил похитить у него ценные вещи, в том числе сотовый телефон. При оказании потерпевшим активного сопротивления, двое друзей нападавшего пришли к нему на помощь. Один из них, вооружившись ножом, нанес потерпевшему несколько ударов, причинив ему тяжкий вред здоровью, опасный для жизни. В результате злоумышленники похитили у потерпевшего имущество на общую сумму около 20 тысяч рублей и скрылись с места преступления.

Суд приговорил подсудимых к лишению свободы на сроки от 8,5 лет до 9,5 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 6 месяцев. Также суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего о взыскании компенсации морального вреда в размере 450 тысяч рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia