Ряд важных законопроектов приняли в Государственной Думе

Депутат от Приангарья Андрей Чернышев прокомментировал внесенные поправки в федеральный бюджет
Андрей Чернышев. Фото: Пресс-служба Фонда "Сибирский характер"

Дополнительные выплаты на первого и второго ребенка, продление срока по "дачной амнистии" и поправки в федеральный бюджет. При непосредственном участии депутата от Приангарья Андрея Чернышева в Государственной Думе в июле приняли ряд важных законопроектов. Об это сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Фонда "Сибирский характер".

В первом чтении приняты поправки в законопроект о дополнительных выплатах на первого и второго ребенка. С 1 января следующего года получать их смогут семьи, доход которых не превышает двукратную величину прожиточного минимума на человека. Сейчас этот порог составляет полтора прожиточных минимума.

Продолжается работа над законопроектом, предполагающим продление "дачной амнистии" до 1 марта 2021 года, чтобы большее число граждан смогли воспользоваться упрощенным порядком оформления прав на дачную недвижимость.

В третьем чтении одобрены поправки в федеральный бюджет. Как отметил депутат Госдумы Андрей Чернышев, главный финансовый документ страны стал еще более социально ориентированным.

"Расходная часть федерального бюджета увеличивается на 256,5 млрд рублей. Эти средства, в первую очередь, направят на решение социальных задач. Например, профинансируют выплаты по 450 тысяч рублей для компенсации ипотеки многодетным семьям. Дополнительные средства пойдут на закупку вакцин и лекарственных препаратов, строительство дошкольных учреждений и школ. Также будут поддержаны производственный сектор и региональные дорожные фонды. Все эти вопросы достаточно остро обозначают наши избиратели, и мы их решаем", — комментирует депутат Государственной Думы РФ от Приангарья Андрей Чернышев.

Добавим, что в третьем чтении Госдума одобрила ужесточение ответственности за воспрепятствование проезду машин скорой помощи. Для автохамов вырастут штрафы до 5 тысяч рублей, если действия водителя приведут к тяжкому вреду для здоровья пациента – предусмотрена уголовная ответственность с лишением свободы сроком до 2 лет. В случае смерти пациента срок заключения может вырасти до 4 лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia