Затяжные дожди настигли жителей Иркутской области этим летом. Многие горожане стали мечтать улететь в теплые края и понежиться на жарком солнце. Туристов манит не только отличная погода и мягкий песок, но и, конечно же, обилие морепродуктов. Су-шеф Василий Герасимов предложил читателям ИА IrkutskMedia насладиться вкусным морским ужином, не выходя из дома. Легкий в приготовлении салат с креветками напомним вам о хорошей погоде и знойном лете.
Ингредиенты:
Микс салата
Креветки
Пармезан
Помидоры черри
Оливковое масло
Ингредиенты. Фото: "Лига героев Сибирской кулинарии"
Приготовление:
Для начала обжариваем креветки на оливковом масле. Нарезаем покрупней помидоры. На разогретую сковороду без добавления масла высыпаем тертый пармезан, подсушиваем. Таким образом у вас получатся сырные пармезановые чипсы.
Далее смешиваем овощи, салат, креветки и украшаем вкусными сырными чипсами.
Наш вкусный салат с креветками готов! Приятного аппетита!
В материале использованы фотографии организаторов проекта "Лига героев Сибирской кулинарии" (0+).