Признанные аварийными дома снесут в пострадавшем от паводков Тулуне Приангарья

Местные жители смогли забрать уцелевшие вещи, но нахождение в полуразрушенных постройках – опасно для жизни

Аварийно-восстановительные работы продолжаются в Тулуне Иркутской области и окрестных населенных пунктах, наиболее пострадавших от паводков. Спасатели и пожарные вновь возвращаются на уже расчищенные улицы для того, чтобы приступить к сносу аварийных домов. Жители смогли забрать уцелевшие вещи и предметы обихода, однако находиться далее в полуразрушенных постройках – опасно для жизни, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

За прошедшие сутки группировкой подразделений МЧС России проведена расчистка от завалов частных подворий и разбор аварийных сооружений и домов, признанных не пригодными для проживания.

"Работы ведутся тремя аэромобильными группировками, рассредоточенными по всем пострадавшим районам. Охвачены улицы: Чехова, Толстого, Сибстроя, Озерная, Коммунальная, Свободы, Мастерская, Фрунзе, Щорса, Карла Маркса, 8-Марта, Степная, Больничная, Медицинская, Ветеринарная, Литейная, Мясокомбинатская, переулки: Сибстроя, Мясокомбинатский, Песочный, деревня Казакова", — говорится в сообщении.

За сутки расчищено 40 подворий, проведена откачка 2,4 тысячи кубометров воды с приусадебных участков, вывезено 13 тысяч кубометров мусора, очищено 2,5 км дорог. Адресная помощь оказана по 33 заявкам населения.

Сотрудниками управления надзорной деятельности профилактической работы Главного управления МЧС России по Иркутской области в зоне чрезвычайной ситуации ведется круглосуточная работа по обеспечению пожарной безопасности объектов, вновь подключаемых к электрическим сетям, а так же обследуются все пункты долгосрочного и временного пребывания граждан, пострадавших в результате паводка. С населением проводится профилактическая работа, инструктаж по безопасности жизнедеятельности. Задействовано 13 сотрудников, пять инспекторов круглосуточно дежурят в пунктах длительного проживания.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент РФ Владимир Путин прилетел в Братск в рамках рабочей поездки для проведения совещания по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области 19 июля. Глава государства осмотрел пункт временного размещения граждан в Тулуне. Пункт развернут в здании городской школы-интерната. Владимир Путин, в частности, ознакомился с работой медицинского кабинета. Здесь же он обсудил с вице-премьером Виталием Мутко вопросы оснащения и условия работы в аналогичных пунктах временного размещения.

Между тем глава государства высказал неудовлетворение работой по ликвидации последствий паводка в Иркутской области во время совещания в Братске. Владимир Путин подчеркнул, что очень плохо организована информированность граждан. Президент потребовал максимально быстро разобраться с невыплатой денежной помощи пострадавшим. Также он поручил организовать работы по окончательной оценке потерь сельхозпроизводителей и выплатить компенсации.

Тем временем губернатор Иркутской области Сергей Левченко еще раз подчеркнул, сколько было сделано за 18 дней ликвидации последствий наводнения в регионе. По его словам, проезд по центральной федеральной трассе в Тулуне восстановлен, канализационно-насосные станции и очистные сооружения работают в штатном режиме, а также восстановлены водо— и электроснабжение. Глава Приангарья добавил, что сейчас задача — провести обследование всех домов до 10 августа.

Подробнее: #Наводнение_в_Прибайкалье

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia