Китайские подержанные машины хлынут в Россию

Средняя стоимость - порядка полумиллиона рублей за экземпляр

Министерство торговли КНР сообщило о начале экспортных поставок подержанных автомобилей из Китая в Россию. Первую партию из 300 машин уже подготовили к погрузке в порту южнокитайской провинции Гуандун. Также в числе принимающих подержанные авто стран — Камбоджа, Нигерия и Мьянма. Средняя стоимость одного автомобиля для вторичного рынка составляет порядка 525 тысяч рублей (включая таможенную пошлину или нет – неизвестно). Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Впрочем, конкретно в нашу страну автомобили с пробегом из Китая пока не отправились, пишет "Российская газета". По информации местных СМИ, первые 60 машин загрузили в судно, которое ожидают в нигерийской столице Лагос.

"Начнем с того, что в ту же Нигерию отправили не какие-нибудь ржавые седаны местного производства, а ввезенные когда-то в Китай премиальные Lexus RX350. Их средняя цена, судя по приведенным в СМИ цифрам, составляет около 11,5 тысячи долларов. То есть, это явно не автохлам", — отметил редактор специализированного портала "Китайские автомобили" Михаил Надеждин.

Список 10-ти китайских регионов, которым разрешен вывоз машин за рубеж, утвержден еще в мае. Соответствующие лицензии уже получили Пекин, Шанхай, Тяньцзинь и провинция Гуандун. Отправлять за границу им разрешили подержанные автомобили как китайских марок, так и зарубежных брендов. Единственное условие — они должны быть произведены на территории КНР.

Владлена Кокорина

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia