Андрей Чернышев: Строительство бассейна на базе Братского университета начнется в августе

Депутат Госдумы от Приангарья Андрей Чернышев отметил, что возведение современных спортивных объектов запланировано в восьми вузах страны

Строительство бассейна на базе Братского госуниверситета согласно планам начнется в августе 2019 года. По словам ректора вуза Ильи Ситова, средства в размере 221 млн рублей уже выделены из федерального бюджета и поступили на счет вуза. Сейчас идет подготовка документации для проведения конкурса по выбору подрядной организации. Основная часть работ запланирована на текущий год. В эксплуатацию бассейн сдадут в 2020 году. Об это сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Фонда "Сибирский характер".

"Напомню, в конце прошлого года партия “Единая Россия” предложила возобновить строительство бассейнов в вузах и выделить на эти цели 1 млрд рублей из федерального бюджета. Всего возведение новых спортивных объектов запланировано в восьми высших учебных заведениях страны. В их число удалось включить и наш университет", – рассказал депутат Государственной Думы РФ от Приангарья Андрей Чернышев.

Проект предусматривает строительство плавательного бассейна с шестью дорожками по 25 метров и пропускной способностью 60 человек в смену. Проектная документация прошла госэкспертизу и получила положительное заключение в 2016 году. Также у вуза имеется необходимый земельный участок и разрешение на проведение работ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia