Суд разберется в ситуации с заменой дверей в историческом здании "Почты России" в Иркутске

Служба по охране объектов культурного наследия региона направила в суд документы о рузультатах проведенной проверки и выявленных нарушениях
Почтовое отделение. Фото: Светлана Лопушанская, ИА IrkutskMedia

Входные двери в историческом здании "Почты России" на улице Степана Разина в Иркутске демонтировали без обязательного разрешения. Такой вывод сделала служба по охране объектов культурного наследия региона по итогам проверки. Составлен протокол об административном правонарушении. Документы направили в Кировский районный суд города. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на правительство Иркутской области.

По результатам проверки установлено, что служба по охране объектов культурного наследия Иркутской области не согласовывала проведение работ по устройству входной группы на главном юго-западном фасаде объекта культурного наследия. Разрешение на проведение таких работ "Почта России" не получала. Таким образом, данная организация выполнила замену дверей без разрешения на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия, выданного в порядке, определенном законодательством Российской Федерации, тогда как такое разрешение обязательно.

23 июля службой по охране объектов культурного наследия Иркутской области составлен протокол об административном правонарушении в отношении ФГУП "Почта России" по факту проведения работ на объекте культурного наследия без разрешения службы.

Напомним, что в историческом здании почтового отделения на улице Степана Разина в Иркутске уникальную деревянную входную группу заменили на пластиковую дверь. Дом относится к памятникам архитектуры. Двухэтажное здание, в котором располагается отделение, построено в конце 18 века одним из купцов, в 1803 году оно было продано в казну и приспособлено под почтовую контору.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia