Объем интернет-трафика "Дом.ru" вырос на 14%

Трафик телеком-оператора достиг 2,9 Тбайт

Объем интернет-трафика в сети телеком-оператора "Дом.ru" за первое полугодие 2019 года вырос на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 2,9 млн Тбайт, что сопоставимо с просмотром 750 млн фильмов в FHD-качестве. Каждую секунду через сеть компании проходит 2,8 Тбит трафика (в 2017 году – 2,4 Тбит). Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу "Дом.ru".

Весомую долю в общем объеме трафика – 46% – занимает видео (видеохостинги, онлайн-кинотеатры). На втором месте (15% трафика) — социальные сети, на третьем (10%) – игровые ресурсы. Самый большой рост трафика зафиксирован в сегменте видео, а также игровых и стриминговых ресурсов.

Больше всего трафика пришлось на долю интернет-пользователей "Дом.ru" в Санкт— Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Иркутске, Самаре и Перми. Его объем растет из-за увеличения количества клиентов "Дом.ru", устройств с доступом в интернет (планшеты, смартфоны, Smart TV), просмотра видео в форматах FHD/4K и увеличения скорости на тарифах.

Чтобы обеспечить стабильную скорость соединения, "Дом.ru" регулярно модернизирует собственную сеть и расширяет пропускную емкость каналов связи. Сейчас общая емкость сети превышает 13,5 Тбит/с. Кроме того, компания организовала прямые стыки с самыми популярными контент-генераторами в Стокгольме и Франкфурте (Facebook (12+), Twitch (12+) и тд.), а также с Amazon в Санкт-Петербурге, что гарантирует качество предоставления сервисов для клиентов. По данным ТМТ Консалтинг за 2018 год, "Дом.ru" занимает второе место в России по числу обслуживаемых частных клиентов широкополосного доступа в интернет.

Услуга предоставляется АО "ЭР-Телеком Холдинг" – российской телекоммуникационной компанией. Организация распространяет широкополосный доступ в интернет, телефонию, цифровое ТВ, доступ к сетям Wi-Fi, VPN, LoRaWAN, видеонаблюдение и комплексные решения на базе технологий промышленного интернет вещей (IoT). Холдинг предоставляет телекоммуникационные услуги под торговыми марками – "Дом.ru", "Дом.ru Бизнес", "Энфорта", "Электронный город".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia