Сибирь горит: дымка от лесных пожаров накрыла часть Казахстана

В Иркутской области и Красноярском крае горит около 1 млн га леса
Дым. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Метеорологи из Казахстана зафиксировали в некоторых регионах республики превышение предельно-допустимой концентрации вредных веществ в воздухе из-за пожаров в Сибири, сообщает "Казгидромет". Судя по снимкам Земли, сделанных НАСА, с 26 июля расширились очаги возгорания в Сибири, а дымка от этих пожаров распространяется в западном направлении. Дым идет от природных пожаров в Иркутской области и Красноярском крае — в общей сложности там горит около 1 млн га леса. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на "Интерфакс".

Напомним, девять пожаров общей площадью 4,9 тысячи га ликвидировано на землях лесного фонда Иркутской области за минувшие сутки, 28 июля. Три очага потушены в Нижнеилимском районе, два в Усть-Кутском, по одному в Катангском, Бодайбинском, Усть-Илимском и Усть-Удинском районах. Локализованными к утру 29 июля остаются 15 пожаров общей площадью 8,2 тысячи га.

Всего на территории РФ зафиксировано более 480 возгораний в лесах общей площадью свыше 2,7 млн га. В труднодоступных районах страны (в зоне контроля) действует 360 возгораний на 2,6 млн га. Сложной остается ситуация в Красноярском крае, где горит 948 тысяч га, а также в Республике Саха (Якутия), там огнем охвачено более 1,1 млн га. Режим ЧС из-за сложной пожароопасной обстановки действует в четырех субъектах: Иркутской области, Красноярском крае, в двух районах Республики Бурятия, в одном районе Республики Саха (Якутия).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia