Временная защита появится на сгоревшей крыше дома №9Б на улице Култукской в Иркутске

Жители дома до тех пор, пока не начнется капитальный ремонт, будут обеспечены заслоном от осадков

Временная защита для предотвращения попадания осадков в жилые помещения до проведения капремонта появится на сгоревшей крыше дома №9Б на улице Култукской в Иркутске. Об этом на встрече с жителями рассказала заместитель мэра – глава Правобережного округа столицы Приангарья Надежда Лебедева, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

"Работы выполняются силами управляющей компании под контролем специалистов комитета. Кроме этого, по нашей информации Фондом капитального ремонта определён подрядчик, который в первых числа августа приступает к работам по восстановлению кровли. Данный дом уже находится в программе по капремонту сроком выполнения работ в 2034 -2036 годы, но из–за чрезвычайного происшествия и благодаря оперативной работе комитета по управлению Правобережным округом во взаимодействии с Фондом удалось внести изменения в программу и приступить к ремонтным работам уже в августе", – отметила Надежда Лебедева.

Напомним, пожар в доме произошел 27 июня текущего года. Значительно пострадала кровля здания и верхние жилые этажи. Жителям была оказана вся необходимая помощь.

В связи с затяжными осадками жителям дома также помогают в сборе документов для получения материальной помощи. Одна многодетная семья размещена в благотворительном фонде "Оберег", где им обеспечено питание, снабжение предметами первой необходимости.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia