Тен: Позиция МРГ "Байкал" – не включать населенных пунктов в границы нацпарка Приангарья

Депутат Госдумы от Иркутской области направил соответствующую позицию в адрес Минприроды России

Заседание межфракционной рабочей группы "Байкал", возглавляемой депутатом от Иркутской области Сергеем Теном, прошло в Государственной Думе 24 июля. В рамках совещания парламентарии выступили против включения земель населенных пунктов в границы Прибайкальского национального парка при расширении его территорий. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу депутата ГД.

В мероприятии приняли участие депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, представляющие Байкальский регион, представители Минтранса России, МВД России, Росавтодора, руководители представительств Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края в Москве, а также представители экспертных организаций.

"Во время заседания Сергей Тен доложил о подготовке ряда поручений Межфракционной рабочей группы "Байкал" федеральным органам исполнительной власти. В частности, в адрес Минприроды России направлена позиция парламентариев с рекомендациями не включать земли населенных пунктов в границы Прибайкальского национального парка при расширении его территории", – говорится в сообщении.

Также Межфракционная рабочая группа "Байкал" поручила представить в осеннюю сессию предложения по внесению изменений в законодательство, направленные на обеспечение полноценной реализации всех социально-экономических прав граждан, проживающих на Байкальской природной территории и в границах особо охраняемых природных территорий.

Еще одной инициативой, которую депутаты и сенаторы решили проработать совместно с Минприроды России – создание законодательного механизма выведения населенных пунктов из состава ООПТ с учетом компенсации этих площадей незатронутыми территориями. В осеннюю сессию Минприроды России должно представить свое видение в Межфракционную рабочую группу "Байкал".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia