Десятки возгораний и шлейф дыма: лесные пожары в Сибири сняли из космоса

Основные очаги пожаров располагаются в Красноярском крае и Иркутской области

НИЦ "Планета" опубликовал снимок лесных пожаров в Сибири из космоса. Основные очаги возгораний и шлейф дыма можно наблюдать в Красноярском крае, а также в Иркутской области, сообщает ИА IrkutskMedia.

По данным пресс-службы ФБУ "Авиалесоохрана" на утро 30 июля на землях лесного фонда Иркутской области действовало 58 пожаров площади 71,8 тысячи га. Еще три возгорания на площади 5 га были зафиксированы на территории ФГБУ "Заповедное Прибайкалье". На тушении лесных пожаров в регионе задействовано 88 парашютистов-десантников Федеральной Авиалесоохраны и 20 работников АУ Республики Бурятия "Забайкальская база авиационной охраны лесов".

Снимок

Снимок. Фото: НИЦ "Планета"

Напомним, что указом губернатора Иркутской области Сергея Левченко с 11 июля на всей территории Прибайкалья введен режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера. На период действия режима ЧС действует запрет для граждан на посещение лесов, также запрещен въезд в леса транспортных средств, кроме тех, которые предназначены для предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации.

Подробнее: Пожарная тревога

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia