Вода прибывает на глазах: Тулун снова накрывает наводнением

За два часа вода прибыла на 26 см

Тулун во второй раз за месяц оказался во власти водной стихии. Недавно власти информировали, что проезд по центральной федеральной трассе восстановлен, канализационно-насосные станции и очистные сооружения заработали в штатном режиме, а также восстановлено водо— и электроснабжение. Вторая волна пришла в Тулун на прошедших выходных. На этот раз местные жители успели вовремя покинуть свои дома. Между тем, уровень воды в реке Ия в Тулуне на 12.00 30 июля составил 1016 см. Вода стремительно прибывает — за два часа уровень поднялся на 26 см. В городе и районе объявлена эвакуация населения. В ночь с понедельника на вторник была закрыта федеральная трасса Р-255 "Сибирь". Синоптики обещают, что непогода сохранится в Сибири до начала августа. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Напомним, что в конце июня уровень воды в реке Ия почти достиг 14 метров, была перекрыта федеральная трасса и мост. Тогда наводнение приобрело статус ЧС федерального масштаба. В город два раза приезжал президент России Владимир Путин.

В материале использовано фото со страницы kudoist38 в соцсети Instagram 12+ (https://www.instagram.com/p/B0hfhoAoOhh/), sergey_gsxr (https://www.instagram.com/p/B0hiPdzoYjm/), irkutsk_chp (https://www.instagram.com/irkutsk_chp/?utm_source=ig_embed), volt.12 (https://www.instagram.com/volt.12/?utm_source=ig_embed), anya_moskvitina (https://www.instagram.com/anya_moskvitina/?utm_source=ig_embed), sir_gari (https://www.instagram.com/sir_gari/?utm_source=ig_embed).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia