Россиянам упростили получение автомобильных номеров

Регистрационные номера будут стоить не дороже 2 тысяч рублей
Автомобильный номер. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Президент России Владимир Путин подписал закон, который дает россиянам возможность получать регистрационные номера на автомобили у изготовителей этих знаков самостоятельно. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Автомобильные номера будут стоить не дороже 2 тысяч рублей. Для мотоциклов, тракторов и других транспортных средств 1,5 тысячи рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ИА "ФедералПресс".

В законе говорится, что специализированные организации и их должностные лица будут нести ответственность за умышленное или совершенное по неосторожности искажение регистрационных данных ТС, их маркировки и за нарушение порядка государственной регистрации.

Помимо этого вводится новое регистрационное действие в отношении ТС, вывозимых за пределы территории России. Под закон также попадают базовые транспортные средства или шасси, перегоняемые к конечным производителям.

В феврале 2019 года ФАС предложила установить на изготовление государственных регистрационных знаков для транспорта максимальные тарифы. Так, автомобильные номера должны стоить не дороже 2 тысяч рублей, для мотоциклов, тракторов, прицепов и другого транспорта – 1,5 тысячи рублей.

Владлена Кокорина

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia