Социальный пакет на одного работника ВСЖД составил почти 41 тысячу рублей

Один из важных пунктов в работе – регулярная индексация заработной платы, отметили в организации

Средний индивидуальный социальный пакет на одного работника по дирекциям и филиалам ОАО "РЖД" на ВСЖД составил почти 41 тысячу рублей, а на одного неработающего пенсионера около 4,2 тысячи рублей в первом полугодии 2019 года. Такие данные озвучили на 18-м региональном социально-экономическом форуме, который состоялся в Иркутске 30 июля. Также на уровне ОАО "РЖД" принято решение о выделении субсидии на покупку жилья руководителям и высококвалифицированным специалистам производственного блока, которые обязуются отработать на Байкало-Амурской магистрали более пяти лет. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ВСЖД.

Один из важных пунктов – регулярная индексация заработной платы. С 1 марта текущего года размер индексации составил 2,9%. С 1 июля состоялась досрочная индексация еще на 2%.

На магистрали традиционно реализуются социальные программы по медицинскому и санаторно-курортному обслуживанию, негосударственному пенсионному обеспечению, проведению спортивных, культурных и праздничных мероприятий. В полной мере осуществляется концепция жилищной политики. Так, адресная помощь на приобретение жилья с начала года оказана 63 работникам. В Северобайкальске начато строительство 27-квартирного дома. Это будет восьмой дом, построенный на БАМе. Ранее технологическое жилье возведено на ст. Лена, Новая Чара, Таксимо, Вихоревка, Коршуниха-Ангарская.

"С целью закрепления работников структурных подразделений, расположенных в районах Байкало-Амурской магистрали, на ВСЖД реализуется масштабная социально-кадровая программа", — отметил на форуме заместитель начальника по кадрам и социальным вопросам ВСЖД Алексей Боровиков.

Сейчас на Байкало-Амурской магистрали работает более 7 тысяч человек.

"С начала этого года для всех работников БАМа выплачивается надбавка в размере 10% оклада, предусмотрены выплаты молодым специалистам в размере 250 тысяч рублей. Затем производится единовременная выплата-вознаграждение в размере 0,5 должностного оклада по истечении первого и второго года работы", — подчеркнул Алексей Боровиков.

При подведении итогов работы форума заместитель председателя Роспрофжела Сергей Чернов подчеркнул, что на полигоне Восточно-Сибирской железной дороги работа по выполнению коллективных договоров ведется на высоком уровне, все основные условия договоров выполняются в полном объеме и в установленные сроки.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia