Виновника смертельного ДТП в Иркутске приговорили к 4 годам в колонии-поселении

Автомобилист находился в состоянии наркотического опьянения в момент дорожной аварии, в которой погиб подросток

Виновник ДТП на Баргузине в Иркутске, в котором погиб несовершеннолетний, признан виновным в нарушении правил дорожного движения. Автомобилисту назначили 4 года лишения свободы в колонии-поселении на заседании в Октябрьском районном суде сегодня, 31 июля. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Как сообщалось ранее, 15 мая в Иркутске автомобилист сбил юношу, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных травм подросток скончался до приезда медиков.

В ходе предварительного расследования установлено, что в момент совершения преступления подсудимый находился в состоянии наркотического опьянения. Были изъяты и детально изучены записи с камер видеонаблюдения, допрошены свидетели, проведены судебно-медицинская, автотехническая, генетическая, дактилоскопическая экспертизы.

"Октябрьский районный суд Иркутска назначил водителю наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также осужденный должен будет возместить моральный ущерб родителям", — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Приговор в законную силу не вступил.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia