Самолет Бе-200 МЧС России направили на тушение лесных пожаров в Иркутской области

Воздушное судно уже приступило к ликвидации возгораний в лесах региона

Самолет Бе-200 МЧС России направили в Иркутскую область для тушения лесных пожаров. С сегодняшнего дня воздушное судно начинает работу по ликвидации возгораний в лесах региона, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

Напомним, что 600 тысяч га горело на землях лесного фонда Приангарья по состоянию на утро 31 июля. 77 горящих очагов были закрыты в зоне контроля. 24 пожара находились в Катангском районе, 23 — в Мамско-Чуйском, 14 — в Киренском, 12 — в Бодайбинском, три — в Казачинско-Ленском и один — в Усть-Кутском районах. Шесть очагов площадью 5,4 тысячи га были локализованы в Киренском, Жигаловском, Качугском и Усть-Кутском районах. Также пять возгораний действовали на землях ФГБУ "Заповедное Прибайкалье". Их площадь составила 1,7 тысячи га. Три очага находились в Качугском районе, два — в Бодайбинском.

Между тем указом губернатора Иркутской области Сергея Левченко с 11 июля на всей территории Прибайкалья введен режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера. На период действия режима ЧС действует запрет для граждан на посещение лесов, также запрещен въезд в леса транспортных средств, кроме тех, которые предназначены для предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia