Три пожара на землях лесного фонда Приангарья ликвидировано за последние сутки

Площадь потушенных пожаров составила 133 га

Три пожара ликвидировано на землях лесного фонда Иркутской области на площади 133 га 31 июля. Два очага потушены в Качугском районе, один в Усть-Кутском. Удалось локализовать шесть возгораний, общая площадь которых составила более 7 тысяч га, в том числе 5,7 тысячи га покрытых лесом. Три таких очага находятся в Киренском районе, по одному в Жигаловском, Усть-Кутском и Казачинско-Ленском. Еще один пожар локализован в Качугском районе на землях ФГБУ "Заповедное Прибайкалье", его площадь 0,7 га. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Иркутской области.

29 очагов возгорания находятся в зоне обслуживания более чем на 26 тысячах га, где 24,3 тысячи га покрыты лесом. 16 возгораний находится в Усть-Кутском районе, по 11 в Мамско-Чуйском и Киренском, девять в Бодайбинском, семь в Катангском, пять в Казачинско-Ленском, один в Усть-Илимском.

В зоне контроля закрыты 74 пожара на площади 608,6 тысячи га, покрытых лесом, 35 тысяч га, непокрытых лесом и 4,2 тысячи нелесных га. 23 пожара находится в Катангском районе, 22 в Мамско-Чуйском, 14 в Киренском, 12 в Бодайбинском, два в Казачинско-Ленском и один в Усть-Кутском районе.

Всего на территории РФ зафиксировано 468 возгораний в лесах общей площадью свыше 2,9 млн га. В труднодоступных районах страны (в зоне контроля) действует 321 возгорание на 2,88 млн га. Сложной остается ситуация в Красноярском крае, где горит свыше 1 млн га, а также в Республике Саха (Якутия), там огнем охвачено более 1,1 млн га. Режим ЧС из-за сложной пожароопасной обстановки действует в четырех субъектах: Иркутской области, Красноярском крае, в двух районах Республики Бурятия, в одном районе Республики Саха (Якутия).

Напомним, в Иркутской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации в лесах в связи с ростом природных пожаров на территории региона, а также неблагоприятным прогнозом погодных условий, возникающей угрозой населенным пунктам и объектам экономики.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia