"Учителя": правдивый сериал о российском образовании покажут на ТНТ-PREMIER

Показ новой драматической истории начнется 22 августа

Коррупция в школах и вузах? Маленькая зарплата и одновременно огромная ответственность учителей? Необоснованные претензии родителей и беззащитность педагогов? Безнаказанность мажоров и травля одиночек? Романы между студентами и преподавателями? 22 августа на онлайн-платформе ТНТ-PREMIER (16+) начнется показ киносериала "Учителя" (16+). Это новый драматический сериал, созданный сценаристом и режиссером Ильей Куликовым, спродюсированный Валерием Федоровичем и Евгением Никишовым. Зрителям ТНТ эта творческая команда знакома по таким популярным сериалам как "Полицейский с Рублевки" (16+), "Чернобыль. Зона отчуждения" (16+), "Закон каменных джунглей" (18+). Главные роли в сериале исполнили Владимир Вдовиченков, Ирина Старшенбаум и Анна Котова-Дерябина, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе телеканала ТНТ в Иркутске.

Киносериал "Учителя" — новый потенциальный суперхит от Куликова, который может спровоцировать бурную дискуссию в обществе. В 12-серийной драме подробно охвачены актуальные проблемы средней школы и вузов, реалистично показаны взаимоотношения учителей с учениками и их родителями, конфликты власть имущих и подчиненных, богатых и бедных.

"Главные герои киносериала — отец и двое его дочерей, представители двух разных поколений, связанных с образованием. Они близкие родственники, любят друг друга, но при этом у каждого из них собственные взгляды на жизнь, — говорится в сообщении.

Сергей (Владимир Вдовиченков) — замминистра образования РФ, руководитель по призванию, педагог по образованию. Он привык всю жизнь учить: на работе — подчиненных, в отношениях — свою любовницу-содержанку, а по жизни — двух взрослых дочерей, которых он после смерти жены опекает в одиночку. Несмотря на высокое положение дипломированному педагогу и самому есть чему поучиться. Хотя бы у своих дочерей.

Его младшая дочь — Мария (Ирина Старшенбаум), работает в обычной московской школе. Учительской зарплаты не хватает, и она вынуждена подрабатывать. Мария запросто может воспользоваться положением своего отца и получить более высокую должность, но она предпочитает независимость. Девушка не делит людей на богатых и бедных, влиятельных и слабых, чем располагает к себе одних и вызывает недоумение у других. Она нравится мужчинам, но гордость и завышенные требования к людям мешают ей быть счастливой. Мария близко к сердцу принимает проблемы своих учеников, пытается решать их, применяя нестандартные педагогические приемы.

Его старшая дочь Таня (Анна Котова-Дерябина) — кандидат наук и заведующая юридической кафедрой в престижном вузе. У нее есть муж, 4-летний сын, но при этом она предпочитает проводить время не дома, а в ночных клубах, знакомясь с "одноразовыми мужчинами" и отрываясь в компании своих же студентов. Татьяна осознает свое высокое положение и, прикрываясь безнаказанностью, ведет себя с людьми бесцеремонно и нагло. Она любит свою младшую сестру, но при этом откровенно не понимает, почему Мария не пользуется возможностями отца.

"Учителя" — нетипичный проект сценариста и режиссера Ильи Куликова. Зрители ждут от него искрометных комедий, как "Полицейский с Рублевки", мистики "Чернобыля" или криминальной драмы в духе "ЗКД". В новом киносериале "Учителя" Куликов раскроется для зрителей с новой, неожиданной стороны, предложив актуальную, драматическую, глубокую и местами тяжелую историю, рассказывающую всю правду о современном российском образовании.

Сериал "Учителя" (16+) будет выходить с 22 августа по четвергам на онлайн-платформе THT-PREMIER (16+).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia