Рыба погибла в Ангаре возле микрорайона Солнечный в Иркутске

Летняя жара могла привести к случившемуся, уверены эксперты

Специалисты ИГУ попытались выяснить причины гибели рыбы в Ангаре возле микрорайона Солнечный в Иркутске. По мнению исследователей, к смерти рыб привела летняя жара. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на КП-Иркутск.

Увидев много погибшей рыбы в двух маленьких озерцах возле мостов, ведущих от Байкальского кольца, местные жители подумали, что в воду попала грязь или химикаты. Однако специалисты говорят, что гибель рыб в данном случае — скорее всего, естественное явление.

Возможно, высокая температура воды стала причиной случившегося.

"Лето, жарко, температура воды повысилась, соответственно, содержание кислорода понизилось. К тому же, там большое количество водорослей, которые тоже поглощают кислород. Вероятно, возникло так называемое заморное явление — то есть рыбы попросту задохнулись. Кстати, ценной рыбы там нет, в основном, мелкие гольяны. В Иркутске такое периодически случается в мелких водоемах, где цветут водоросли. Думаю, ничего катастрофичного в этом нет, обычное явление", — добавил профессор, декан биолого-почвенного факультета ИГУ Аркадий Матвеев.

По причинам гибели рыбы в микрорайоне Солнечном организована проверка, поручения об этом направлены в органы Росрыболовства и Росприроднадзора.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia