ИНК участвует в тушении трех лесных пожаров на севере Иркутской области

Более 30-ти сотрудников и около 20-ти единиц техники Иркутской нефтяной компании задействованы в локализации возгораний

ИНК участвует в тушении трех возгораний на землях лесного фонда на севере Иркутской области. Более 30-ти сотрудников ИНК и около 20-ти единиц техники задействованы в тушении пожаров (один – в Киренском районе, два – в Усть-Кутском). Работники службы пожаротушения ИНК в постоянном режиме занимаются мониторингом ситуации и не только принимают участие в тушении действующих лесных пожаров, но и следят за уже локализованными, чтобы в случае ухудшения ситуации оперативно принять меры и перебросить туда силы и средства. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ООО "ИНК".

В компании создан штаб, который координирует работу служб ИНК, взаимодействует с ФБУ "Авиалесоохрана" и территориальным отделом агентства лесного хозяйства Иркутской области по Усть-Кутскому лесничеству, администрациями муниципальных образований и ГУ МЧС России по Иркутской области. Вместе с ИНК в тушении этих лесных пожаров участвуют 55 сотрудников Авиалесоохраны и ОГАУ "Лесхоз Иркутской области". Доставку десантников к местам тушения, обеспечение их необходимой техникой, а также оплату их труда взяла на себя Иркутская нефтяная компания.

Медицинская служба ИНК увеличивает штат медработников на промысле. Сотрудники ИНК, занятые на производственных объектах, обеспечены средствами индивидуальной защиты. В случае необходимости все желающие могут получить дополнительные маски. Вблизи жилых объектов каждые три часа проводят измерение содержание оксида углерода в воздухе.

Напомним, секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак предлагает пересмотреть подходы к борьбе с лесными пожарами. Секретарь предложил создать систему космического мониторинга за лесами и устранить нехватку лесников. Предложения должны быть закреплены законодательно, поэтому в ближайшее время в Госдуме необходимо их обсудить и заняться совершенствованием законодательства.

В свою очередь, премьер-министр Италии Джузеппе Конте предложил России помощь в тушении лесных пожаров. Итальянцы готовы предоставить два самолета Canadair. Также свою помощь в тушении пожаров в Сибири предложил американский президент Дональд Трамп в разговоре с Владимиром Путиным.

Напомним, с 11 июля введен режим чрезвычайной ситуации в региональных лесах в Иркутской области. Действует запрет для граждан на посещение лесов, также запрещен въезд в леса транспортных средств, кроме тех, которые предназначены для предупреждения и ликвидации ЧС.

Режим ЧС из-за сложной пожароопасной обстановки действует в четырех субъектах: Иркутской области, Красноярском крае, в двух районах Республики Бурятия, в одном районе Республики Саха (Якутия).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia